Los asistentes pueden disfrutar los antojitos tradicionales elaborados a base de masa y salsas en el Festival Semana Santa de la Gorda y la Picada 2022.

Llega el Festival de la Gorda y la Picada en Veracruz

Llega el Festival de la Gorda y la Picada en Veracruz desde el 14 hasta el domingo 24 de abril en el barrio de La Huaca.

Los asistentes pueden disfrutar los antojitos tradicionales elaborados a base de masa y salsas en el Festival Semana Santa de la Gorda y la Picada 2022.

El festival ha sido anunciado por Nohemí Palomino Galván, habitante de ese barrio ancestral, en presencia de la alcaldesa de Veracruz, Patricia Lobeira Rodríguez.

Aunque el festival ya es un evento tradicional, por la pandemia, dejó de realizarse como tal, aunque cada familia mantuvo la venta en forma individual.

“Es una venta local, pero es una tradición en la que nosotros participamos siempre en el carnaval, en lo que es la Semana Santa. Las familias aquí guardan también los términos religiosos, pero la economía debe seguir funcionando y es el mejor momento en que la pandemia nos ayudó a salir adelante, bueno Dios, y que las autoridades están colaborando con nosotros”, expresó Palomino Galván.

Sin embargo la vendimia fuerte es desde el jueves hasta el domingo 24 de abril, pero todos los días habrá venta en el barrio tradicional.

La importancia del festival fue resaltado por la alcaldesa de Veracruz, Patricia Lobeira Rodríguez, ya que a su consideración contribuye en materia turística.

“Estamos al 90 por ciento, yo estoy segura de que el fin de semana ya vamos a estar al cien por ciento. Esto es algo muy bueno, derrama económica para todos los comercios, los hoteleros, los restauranteros están muy contentos y vamos a celebrar esta Semana Santa.

“El festival es otro atractivo para Veracruz; es muy bonita la ciudad de Veracruz, las playas, el Zócalo, el centro histórico; ahora tenemos el Zoológico, tenemos también el Acuario, y otro atractivo es el barrio de La Huaca”, recalcó Lobeira Rodríguez.

Aunque se han diversificado en las ventas, introduciendo otros productos como los mariscos, pescado, bebidas y cocteles, afuera tiene un carrito de raspados y glorias, en una mesa una canasta con chicharrones, palomitas y platanitos fritos, además de sets de juguetes playeros.

“Tuvimos que hacer de todo para salir adelante porque esta pandemia nos dejó por los suelos a todos”, expresó.

Sin embargo, al igual que otros prestadores de servicios esperan el buen tiempo los favorezca ya que los eventos de norte inhiben la presencia de turistas.

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